40 brasseries et vignobles wallons

Des journées portes ouvertes, il en existe tous les ans pour les fermes, les artisans, les fromagers, mais même pas pour les brasseurs, un métier pourtant si présent dans notre quotidien mais que trop peu de gens connaissent bien finalement.

Dans le cadre de l’année thématique « Wallonie gourmande » et avec le concours de Wallonie Belgique Tourisme, l’APAQ-W organise sa première édition du Week-end découverte des vignobles et brasseries de Wallonie, ces 17 et 18 juin.

Alors que le secteur viticole connaît un véritable renouveau, la naissance continue de micro-brasseries est devenue un vrai phénomène. Il était temps que l’Apaq-W les incite et les aide à ouvrir leurs portes. Ils sont 40 à avoir répondu présents, dont une douzaine de vignerons et une grosse vingtaine de brasseurs. Ces producteurs partageront l’histoire d’un métier et (ou) d’une passion.

Au programme : visites guidées, dégustations, démonstrations de techniques culturales et savoir-faire et activités multiples…

www.apaqw.be

Sur le même sujet
Édition
 
 
À la Une du Soir.be
 

Vos réactions

Règles de bonne conduite / Un commentaire abusif? Alertez-nous