Mons: du charbon dans l’assiette pour une cuisine à l’identité forte
Pour Hélène Lamblin, la gastronomie est un « vecteur universel de culture »

Dès le départ, il était entendu que la gastronomie occuperait une belle place dans Mons 2015. On prévoyait un guide des restaurateurs réunissant 52 professionnels ayant signé une charte de qualité, des banquets et un Souper mystérieux, un Dimanche encore plus toqué que les précédents… et l’ouverture de cantines tendance, adossées à des lieux de culture.
Ainsi, le « M » installé au théâtre Le Manège, où l’on peut manger dans un cadre vintage tous les midis et les soirs de spectacle. La concession des lieux a été confiée au traiteur framerisois Fabien Prevot qui la détient jusque fin 2016. Le Bistrot Folie s’est installé dans le décor brut de la Margin’Halle de la Maison Folie. Avec ses deux associés qui assurent la gestion quotidienne du restaurant, Benoît Neusy, chef du resto étoilé « L’Impératif » à Maisières, y propose une carte évolutive qui s’adapte aux événements du lieu culturel.

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