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Pourquoi les restos éphémères ont autant de succès

Les restaurants éphémères se multiplient à la belle saison. Une façon de profiter de l’été et d’attirer du monde en période dite creuse. Le succès est à chaque fois au rendez-vous.

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Journaliste au service Société Temps de lecture: 4 min

C’est de saison. L’été, les restaurants et les bars éphémères fleurissent ici et là, à la plage ou sur les toits, dans les jardins et les parcs, les restaurants désaffectés ou les bars à vin… Même Pamela Anderson succombe à la tendance, avec le chef Christophe Leroy à Saint-Tropez, pour promouvoir la cuisine vegan. Plus près de nous, Dinner in the Sky a élevé ses convives dans le ciel du Cinquantenaire début juin, la terrasse de l’Hippodrome a accueilli à la même période des dîners à quatre mains de chefs réputés (et reste ouverte tout l’été), un festival de gastronomie se perche ce week-end sur la Citadelle de Namur, des chefs wallons organisent des « barbecues du terroir » à Liège, Jalhay et Huy, Christophe Hardiquest (Bon-Bon) ouvre son Bistro de l’été à partir du 4 juillet près de la place Flagey, à Bruxelles, Stefan Jacobs (ex-chef étoilé du Va Doux Vent) propose lunchs, grillades et tapas gastronomiques dans le magasin Autrement dit vin, à Namur…

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