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Le profit n’est pas l’objectif

Journaliste de la cellule wallonne Temps de lecture: 1 min

La coopérative a pour objet social l’achat, le stockage, la transformation, le conditionnement, le transport, la vente de produits alimentaires et non alimentaires en s’appuyant sur un réseau de proximité composé d’artisans, de producteurs, d’épiciers, d’acteurs horeca et de groupements d’achats communs. Elle veillera à respecter les valeurs suivantes : ne poursuivre aucun but de lucre en tant que tel, elle ne s’intéressera qu’à répondre à des besoins collectifs correspondant à des problèmes sociétaux et visera à améliorer le bien-être des personnes. La coopérative mettra en œuvre des techniques de gestion correcte et éthique en vue d’atteindre un autofinancement maximum de son fonctionnement. Les coopérateurs ne recherchent pas le profit et la coopérative sera respectueuse de l’environnement et s’inscrira dans la logique du développement durable. La prise de décision privilégiera le principe « une personne = une voix ». Outre son financement par fonds propres, la coopérative cherchera à recourir à des formes de financements alternatifs et éthiques.

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