Doit-on arrêter de manger de la viande?
On s’en doutait, c’est aujourd’hui prouvé par l’OMS : la viande augmente le risque. Mais la viande apporte aussi des nutriments : mieux vaut ne pas s’en priver, mais modérer sa consommation.


La viande « transformée », c’est-à-dire préparée, est à coup sûr cancérigène et la viande rouge est « probablement cancérigène », soit le premier et le deuxième niveau dans un classement qui comprend cinq catégories d’évidence scientifique de lien causal entre l’exposition et la maladie, selon un nouveau rapport publié lundi par le Centre international de recherche sur le cancer (Circ), l’agence spécialisée de l’Organisation mondiale de la santé (OMS.) C’est la première fois que l’organe, soit l’autorité la plus élevée au niveau international, émet ce type d’appréciation pour ces groupes d’aliments très courants. 22 experts ont analysé plus de 800 recherches effectuées dans le monde entier pour vérifier ce lien de cause à effet.
1 Un risque certain, mais qui reste faible

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