Accueil Société Régions Bruxelles

Nouveau look en vue pour le parvis

Une pétition a été lancée pour le maintien des arbres sur la place. Du côté de l’opposition écolo, on estime que la priorité aurait dû aller à la place Janson.

Article réservé aux abonnés
Journaliste service Bruxelles Temps de lecture: 4 min

L’enquête publique concernant le réaménagement du parvis de Saint-Gilles prend fin, ce mardi, la Commission de concertation étant désormais appelée à se prononcer sur le projet imaginé par le bureau d’architectes Bas Smets et les ingénieurs de Greisch.

Rappelons que ces derniers ont été sélectionnés par un jury extérieur à la commune et présidé par le maître-architecte bruxellois. Pour le revêtement de sol, le lauréat du concours souhaite s’appuyer sur le matériau existant, à savoir de la pierre bleue. L’idée étant de récupérer les 2.821 m2 actuels soit plus de 70.000 pavés qui seront sciés et utilisés sur la tranche pour occuper un quart de la surface, le reste étant occupé par des pavés de granit. De quoi permettre de rééquilibrer la place, cinq couloirs étant appelés à réduire le dénivelé actuel.

Cet article est réservé aux abonnés

Découvrez la suite, 1€ pour 1 mois (sans engagement)

J'en profite

Le fil info

La Une Tous

Voir tout le Fil info

0 Commentaire

Aussi en Bruxelles

Voir plus d'articles

Allez au-delà de l'actualité

Découvrez tous les changements

Découvrir

À la Une

références Voir les articles de références références Tous les jobs