Accueil Économie Consommation

Des bières belges pas si belges que ça

L’orge utilisé pour le brassage provient souvent de l’étranger. Des initiatives se mettent en place en vue de créer une filière brassicole en circuit court. De la terre au verre.

Article réservé aux abonnés
Journaliste au service Economie Temps de lecture: 8 min

En Europe, en Amérique du Nord…, les microbrasseries fleurissent un peu partout. Les bières artisanales qu’elles produisent attirent de plus en plus d’amateurs d’authenticité, de goûts différents. En Belgique, ces bières ont désormais leur propre festival. Le BXLBeerFest tient ce week-end sa première édition sur le site de Tour et Taxis à Bruxelles. Au programme : la découverte des breuvages d’une cinquantaine de brasseries artisanales : belges pour la plupart mais aussi américaines, canadiennes, italiennes, portugaises… Les bières belges ont évidemment un avantage sur toutes leurs concurrentes. La réputation mondiale de celles-ci – sacrées patrimoine immatériel de l’humanité par l’Unesco – n’est plus à faire.

Cet article est réservé aux abonnés
Article abonné

Découvrez la suite, 1€ pour 1 mois (sans engagement)

Avec cette offre, profitez de :
  • L’accès illimité à tous les articles, dossiers et reportages de la rédaction
  • Le journal en version numérique
  • Un confort de lecture avec publicité limitée

Le fil info

La Une Tous

Voir tout le Fil info

0 Commentaire

Aussi en Consommation

Voir plus d'articles

Allez au-delà de l'actualité

Découvrez tous les changements

Découvrir

À la Une

références Voir les articles de références références Tous les jobs