Accueil Société

Tableaux de chasse dans les restaurants

Biche, faon, chevreuil, lièvre, marcassin, perdreau, faisan… Le gibier arrive à la carte des restaurants. Mais il ne provient pas toujours de nos forêts.

Article réservé aux abonnés
Journaliste au service Société Temps de lecture: 5 min

La chasse est officiellement ouverte depuis ce dimanche 1er octobre, aiguisant l’appétit des amateurs de gibier. « C’est une des meilleures périodes de l’année pour les restaurateurs », témoigne Eric Lekeu, chef du restaurant gastronomique Parfums de cuisine, à Namur, dont la carte propose du canard sauvage et du chevreuil d’Ardenne.

« Il y a une grosse demande de la clientèle pendant la saison du gibier (d’octobre à décembre), confirme de son côté Maxime Collard, chef étoilé de la Table de Maxime à Our (Paliseul). Pour dormir dans notre hôtel attenant au restaurant, les gens réservent près d’un an à l’avance. Les week-ends sont complets jusqu’à la fin de l’année. »

Cet article est réservé aux abonnés
Article abonné

Découvrez la suite, 1€ pour 1 mois (sans engagement)

Avec cette offre, profitez de :
  • L’accès illimité à tous les articles, dossiers et reportages de la rédaction
  • Le journal en version numérique
  • Un confort de lecture avec publicité limitée

Le fil info

La Une Tous

Voir tout le Fil info

0 Commentaire

Aussi en Société

Voir plus d'articles

Allez au-delà de l'actualité

Découvrez tous les changements

Découvrir

À la Une

références Voir les articles de références références Tous les jobs