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Le SPF Economie publie des lignes directrices sur l’usage de la terminologie «artisanal»

Pour Test-achats, il s’agit d’une première étape importante vers plus de clarté pour les consommateurs.

Temps de lecture: 1 min

Le SPF Economie a publié des lignes directrices sur l’usage de la terminologie «  artisanal », «  traditionnel » et ses dérivés dans l’appellation des produits, a indiqué lundi Test-achats qui avait dénoncé la pratique excessive en mars dernier.

Ce document souligne notamment que la fabrication soit effectuée à petite voire très petite échelle, qu’aucun ingrédient avec additifs ne soit utilisé, que l’entreprise qui recourt à l’allégation «  artisanal » soit en mesure de la justifier via sa publicité, son emballage ou un site internet ou encore que les informations sur les denrées alimentaires n’induisent pas le consommateur en erreur.

La problématique des images

Test-Achats salue ces lignes directrices, mais regrette qu’il ne soit pas fait mention en détails et explicitement de la problématique des images et photos sur le produit suggérant un processus artisanal de fabrication.

Pour Test-achats, il s’agit d’une première étape importante vers plus de clarté pour les consommateurs.

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