Accueil Alimentation

Le Belge consomme moins de sel

Article réservé aux abonnés
Temps de lecture: 1 min

Le Belge consomme quotidiennement un gramme ou 10 % de sel en moins qu’en 2007, révèle une étude réalisée par la Vlaamse Instelling voor Technologisch Onderzoek (VITO) (Organisme flamand de recherche technologique) à la demande du SPF Santé publique, Sécurité de la Chaîne alimentaire et Environnement.

L’étude montre que l’ingestion moyenne de sel est descendue de 10,5 grammes à 9,5 grammes par jour, grâce notamment à la réduction de l’adjonction de sel dans les denrées alimentaires telles que la charcuterie, les divers types de pain, les potages en poudre, les repas préparés et les fromages au cours des dernières années, souligne le SPF dans un communiqué.

Cet article est réservé aux abonnés
Article abonné

Découvrez la suite, 1€ pour 1 mois (sans engagement)

Avec cette offre, profitez de :
  • L’accès illimité à tous les articles, dossiers et reportages de la rédaction
  • Le journal en version numérique
  • Un confort de lecture avec publicité limitée

Le fil info

La Une Tous

Voir tout le Fil info

0 Commentaire

Aussi en Alimentation

Voir plus d'articles

Allez au-delà de l'actualité

Découvrez tous les changements

Découvrir

À la Une

références Voir les articles de références références Tous les jobs