L’Union belge réagit à l’annonce du rachat d’Anderlecht: «Le club n’est pas encore vendu»

@Belga
@Belga

L’Union belge de football (URBSFA) a réagi à l’annonce du possible rachat du Sporting d’Anderlecht par Marc Coucke, actuel président du KV Ostende. En effet, le règlement fédéral interdit à une seule et même personne d’être propriétaire de deux clubs évoluant dans la même division.

Marc Coucke, actionnaire majoritaire du KV Ostende depuis août 2013, n’est pas encore officiellement propriétaire du RSCA. « Anderlecht n’est pas encore vendu, il n’y a donc aucune raison d’intervenir. Cependant, nous suivons le dossier », a déclaré Stefan Van Loock, porte-parole de l’URSBFA.

« Le KVO sera en de bonnes mains », a assuré Marc Coucke dans sa première réaction sur son compte Twitter, laissant entendre qu’il allait bel et bien céder ses parts du club côtier.

 
 
À la Une du Soir.be
À découvrir sur Le Soir +
 

Vos réactions

Règles de bonne conduite / Un commentaire abusif? Alertez-nous

Le choix de la rédaction
  1. © Arnaud De Cremer

    Mobilité: rouler en voiture aux heures de pointe à Bruxelles coûtera (encore) plus cher

  2. Image=d-20160526-G7YUED_high

    Coronavirus: les médecins généralistes belges dénoncent un manque d’informations

  3. @AFP

    Ligue des champions: De Bruyne, le héros de Manchester City (vidéos)

La chronique
  • La fable du matoufé et du guacamole

    L’hiver est là et il nous donne une bonne raison de manger des plats que les diététiciens réprouvent. Vous connaissez sans doute le matoufé, cette omelette généreuse enrichie de lardons, de farine et de lait. Une préparation « émouvante par sa simplicité », s’en émerveille la Royale Confrérie du Matoufé de Marche-en-Famenne, où je suis né. Mon père m’en avait légué la recette un jour où il pensait sérieusement à sa postérité.

    Posés sur les tranches du pain croustillant tout juste sorti du four à bois de ma mère, ces œufs brouillés étaient une partie de mon « chez moi ». Avec le sanglier « qui a une longueur d’avance », l’eau ferrugineuse des pouhons célébrés par Guillaume Apollinaire et les anecdotes que mon père puisait dans son livre culte, Dure Ardenne, d’Arsène Soreil.

    J’ai parlé de ce plat, et je l’ai parfois même préparé, au gré de mes voyages. Il avait ce goût simple, rustique, rassurant, qui, dans toutes les cultures, évoque la chaleur du cocon familial, les grandes tablées après la moisson, le foot ou...

    Lire la suite