Durbuy en mauve: le clin d’oeil de Marc Coucke sur Instagram

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Mais qui est Marc Coucke, le futur propriétaire du RSCA ? C’est notamment un homme qui a un projet à Durbuy : lancer « La Petite Merveille », à savoir le parc aventure-nature qu’il développe avec son associé, Bart Maerten. Son associé Bart Maerten et lui détiennent aussi plusieurs établissements hôteliers.

Dans la foulée de l’annonce de son rachat du RSCA, il a posté cette photo sur les réseaux sociaux. Durbuy en mauve, à l’image de la couleur phare de son nouveau club.

 
 
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  • La fable du matoufé et du guacamole

    L’hiver est là et il nous donne une bonne raison de manger des plats que les diététiciens réprouvent. Vous connaissez sans doute le matoufé, cette omelette généreuse enrichie de lardons, de farine et de lait. Une préparation « émouvante par sa simplicité », s’en émerveille la Royale Confrérie du Matoufé de Marche-en-Famenne, où je suis né. Mon père m’en avait légué la recette un jour où il pensait sérieusement à sa postérité.

    Posés sur les tranches du pain croustillant tout juste sorti du four à bois de ma mère, ces œufs brouillés étaient une partie de mon « chez moi ». Avec le sanglier « qui a une longueur d’avance », l’eau ferrugineuse des pouhons célébrés par Guillaume Apollinaire et les anecdotes que mon père puisait dans son livre culte, Dure Ardenne, d’Arsène Soreil.

    J’ai parlé de ce plat, et je l’ai parfois même préparé, au gré de mes voyages. Il avait ce goût simple, rustique, rassurant, qui, dans toutes les cultures, évoque la chaleur du cocon familial, les grandes tablées après la moisson, le foot ou...

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