Le saumon fumé tranché main «made in Charleroi»
L’activité de saurisserie de Sodial tournera à plein régime d’ici une semaine. Jour et nuit, les équipes vont se relayer à la production de saumon fumé ou cru, préparé artisanalement. Une centaine de tonnes seront produites en décembre.

Vingt-quatre heures sur vingt-quatre, sept jours sur sept : ce sera le rythme de production de Sodial jusqu’au 31 décembre à midi.
Depuis un quart de siècle, la PME familiale perpétue à Charleroi l’une des plus anciennes activités de transformation agroalimentaire de Wallonie, la saurisserie. Toute la production s’organise à partir d’un seul et même produit : le saumon. Le plus souvent d’origine norvégienne, mais aussi d’Ecosse ou d’Irlande, il est acheté entier et arrive frais plusieurs fois par semaine. Découpé en filets à Zeebrugge où un sous-traitant réceptionne les pêches, il est ensuite expédié à Charleroi pour y être salé, fumé puis tranché à la main.

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