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Alimentation bio: le Belge peut mieux faire

Un rapport de Biowallonie montre la croissance de l’agriculture bio, singulièrement au sud du pays. Quant aux consommateurs, ils dépensent davantage pour cette alternative alimentaire. Mais dans l’assiette et dans les champs, les Belges peuvent encore mieux faire.

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Journaliste au service Economie Temps de lecture: 5 min

L’alimentation bio gagne sans cesse du terrain dans nos assiettes et dans nos champs. Et ce n’est pas qu’une impression, comme en atteste Biowallonie. A quelques jours de la semaine du bio (du 2 au 10 juin), cette structure d’encadrement pour doper le bio en Wallonie publie Les chiffres du bio 2017, un rapport dont Le Soir a pu prendre connaissance en exclusivité. Ce travail objective le bond en avant de la production bio réalisée par nos agriculteurs, wallons en tête. Il montre aussi l’appétit croissant des consommateurs pour ces denrées associées à une meilleure santé et à une nature davantage respectée.

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1 Commentaire

  • Posté par Dopchie Henri, mercredi 23 mai 2018, 11:05

    Mais quel avantage le bio apporte-t-il au consommateur?

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