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Une technique révolutionnaire permet de doubler la durée de vie des aliments

Et c’est une invention wallonne ! Le centre de recherche Celabor a parié avec succès sur les « hautes pressions ». Il met maintenant son équipement à disposition des industriels. Les perspectives économiques sont réelles notamment pour l’export wallon.

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Après quatre années d’études et de travail, l’entreprise Celabor, un centre de recherche agréé wallon au service du développement économique de la Wallonie, a révolutionné la conservation des produits alimentaires wallons en trouvant le moyen de prolonger la durée de vie des aliments. Celle-ci peut dorénavant être doublée, voire décuplée ! Un pari qu’elle a notamment réussi en faisant l’acquisition d’un bijou de technologie sur fonds propres. Une véritable première pour un centre de recherche. C’est d’ailleurs par l’utilisation de cette imposante machine, préalablement installée dans les locaux de l’ETA (Entreprise de travail adapté) Jean Gielen, situés à Waremme, que l’équipe multidisciplinaire de Celabor a trouvé le moyen d’assurer la sécurité sanitaire des produits tout en continuant à maintenir leur naturalité.

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