Accueil Société Régions Liège

Une technique révolutionnaire permet de doubler la durée de vie des aliments

Et c’est une invention wallonne ! Le centre de recherche Celabor a parié avec succès sur les « hautes pressions ». Il met maintenant son équipement à disposition des industriels. Les perspectives économiques sont réelles notamment pour l’export wallon.

Article réservé aux abonnés
Temps de lecture: 4 min

Après quatre années d’études et de travail, l’entreprise Celabor, un centre de recherche agréé wallon au service du développement économique de la Wallonie, a révolutionné la conservation des produits alimentaires wallons en trouvant le moyen de prolonger la durée de vie des aliments. Celle-ci peut dorénavant être doublée, voire décuplée ! Un pari qu’elle a notamment réussi en faisant l’acquisition d’un bijou de technologie sur fonds propres. Une véritable première pour un centre de recherche. C’est d’ailleurs par l’utilisation de cette imposante machine, préalablement installée dans les locaux de l’ETA (Entreprise de travail adapté) Jean Gielen, situés à Waremme, que l’équipe multidisciplinaire de Celabor a trouvé le moyen d’assurer la sécurité sanitaire des produits tout en continuant à maintenir leur naturalité.

Cet article est réservé aux abonnés

Découvrez la suite, 1€ pour 1 mois (sans engagement)

J'en profite

Le fil info

La Une Tous

Voir tout le Fil info

0 Commentaire

Aussi en Liège

Une salle d’escalade au sein de la basilique de Cointe à Liège

La Fondation Basilique de la Paix a sélectionné un projet en vue de la réhabilitation de la basilique de Cointe, monument emblématique situé sur les hauteurs de la ville de Liège. Le projet retenu repose sur diverses activités (escalade, cinéma, logements atypiques), tout en conservant la crypte et la sacristie à l’usage de la paroisse catholique, a annoncé vendredi l’évêque de Liège, Jean-Pierre Delville, à l’occasion de la présentation du projet lauréat.

Voir plus d'articles

Allez au-delà de l'actualité

Découvrez tous les changements

Découvrir

À la Une

références Voir les articles de références références Tous les jobs