Accueil Sports Football Diables rouges

Stéphane Bréda: «Penalty de Kompany sur Gabriel Jesus»

Notre consultant arbitrage revient sur une phase qui fait polémique...

Chronique - Temps de lecture: 1 min

45e  : pas de penalty

Meunier pose sa main sur l’épaule de Neymar, qui se laisse tomber. C’est vraiment très léger et l’arbitre juge bien la phase, ne se laissant pas abuser par l’attaquant brésilien, à qui il aurait même pu donner une carte jaune pour simulation.

56e  : penalty !

Là, en revanche, Kompany, au sol, touche Gabriel Jesus et pas le ballon. Pour moi, il y a penalty. Le VAR intervient et ne le donne pas, ce qui signifie qu’une personne au moins, dans le studio, estime qu’il n’y a pas faute. Bizarre…

90e  : pas de penalty

C’est quasi la même phase qu’à la 45e. De nouveau, M. Masic, qui est un referee de haut niveau, ayant d’ailleurs dirigé la dernière finale de C1, ne marche pas dans le cinéma de Neymar. Il avait sûrement bien regardé les matches précédents…

Le fil info

La Une Tous

Voir tout le Fil info

2 Commentaires

  • Posté par Vande Wyngaerde Guy, samedi 7 juillet 2018, 1:54

    Kompany touche Jesus au moment où la balle sort, donc pas de penalty. Ca tient à quelques centimètres.

  • Posté par Rahier Pierre, samedi 7 juillet 2018, 0:55

    Un autre ancien arbitre belge dit le contraire. Le Var, lui, n'a pas bronché. Conseil au Soir et à la RTBF, changez de consultants !

Aussi en Diables rouges

Voir plus d'articles

Allez au-delà de l'actualité

Découvrez tous les changements

Découvrir

À la Une

SoSoir Voir les articles de SoSoir VacancesWeb Voir les articles de VacancesWeb