Accueil Sports Football Football belge Standard

Stéphane Bréda, notre consultant arbitrage, au sujet de Standard – La Gantoise (3-2): «Il y a hors-jeu avant le penalty des Rouches!»

La rencontre a été marquée par une phase de jeu qui fait beaucoup parler.

Temps de lecture: 1 min

Sur le penalty qui mène au deuxième but du Standard, Cavanda n’est-il pas hors-jeu au début de l’action ?

Si la ligne qu’on nous montre à la télévision est bien placée, et même si c’est une question de centimètres, oui, il y a hors-jeu. Par contre, Monsieur Laforge a eu raison de siffler le penalty, la faute est indiscutable. Mais il est forcément entaché d’un hors-jeu à la base…

N’y aurait-il, dès lors, pas dû avoir une intervention du VAR ?

C’est un peu comme lors de la finale de la Coupe du monde et le coup franc sifflé sur Griezmann menant à un but. Le VAR ne pouvait alors pas intervenir. J’estime, personnellement, que le VAR pourrait entrer en action a posteriori quand une phase litigieuse mène à un but.

 

Le fil info

La Une Tous

Voir tout le Fil info

1 Commentaire

  • Posté par Docteur Delleuze Jean-marie , samedi 28 juillet 2018, 12:47

    On s'en fout !

Aussi en Standard

Voir plus d'articles

Allez au-delà de l'actualité

Découvrez tous les changements

Découvrir

À la Une

SoSoir Voir les articles de SoSoir VacancesWeb Voir les articles de VacancesWeb