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Genappe: l’essor des bars à vin

La biodynamie en avant

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Le bar à vin est à la mode en Brabant wallon. Des établissements fleurissent un peu partout. A La Hulpe, Waterloo, Wavre, Chaumont-Gistoux, Louvain-la-Neuve ou encore Thorembais. « Il y a un intérêt croissant pour le vin, estime Philippe Limbourg, directeur du Gault&Millau. Il est donc normal de voir davantage d’établissements de ce type. » Convivialité, recherche de produits pointus ou encore plaisir de la découverte sont le plus souvent au rendez-vous. Si la liste des nectars est le plus souvent traditionnelle, l’un ou l’autre bar se distingue par sa spécificité. Comme le « Vin d’auteur », à Genappe. Ouvert en mai dernier à Genappe par Vincent Corbisier, il est centré sur les vins biodynamiques. « Une première du genre en Wallonie », lance ce Genvalois, actif également dans son vignoble de quartier. 85 références sont proposées. « Les vignerons avec lesquels je travaille sont de véritables auteurs. Leurs flacons sont uniques.

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