Peste porcine: surcoûts et bien-être animal justifient l’abattage de porcelets sains
Un éleveur élimine ses porcelets, faute de pouvoir les vendre. Question d’économies, mais aussi de bien-être animal. La peste porcine renvoie le secteur de la viande face à ses contradictions.

Et de neuf ! Le Réseau de Surveillance sanitaire de la Faune sauvage en Wallonie a confirmé trois nouveaux cas de sangliers atteints du virus de la peste porcine africaine, vendredi matin, portant à neuf le nombre d’individus retrouvés morts autour d’Etalle depuis le 13 septembre. Des analyses du virus ont été faites : il s’agit d’une souche provenant d’Europe centrale et non de Chine. L’étude de l’ADN des sangliers qui permettrait de savoir s’il s’agit de bêtes locales ou de bêtes importées est toujours en cours. Les exploitations porcines situées dans la zone d’infection restent pour l’heure indemnes de la maladie.

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S'identifier Créer un compteQuelques règles de bonne conduite avant de réagir1 Commentaire
Merci pour ces liens très intéressants.