Mathieu de Lophem: «Chez Deliveroo, les livreurs payés à la course gagnent mieux»
Deliveroo Belgium a 3 ans. Son patron fait le bilan


S’il y a trois ans, vous aviez dit à Mathieu de Lophem qu’il deviendrait expert en droit social, il ne vous aurait pas cru. Son truc « à la base », c’est le marketing. Mais quand on travaille au service de l’économie de plate-formes, les défis que l’on est amené à relever sont généralement diversifiés.
C’est particulièrement le cas chez Deliveroo – qui livre toujours plus de plats de restaurants à domicile via des cyclistes non salariés à travers le pays – depuis que ces derniers, il y a un an, se sont rebellés et ont organisé plusieurs arrêts de travail, revendiquant un statut de salarié.
Plusieurs mois après son lancement, l’enquête de l’inspection sociale – elle doit trancher sur la nature de la relation de travail entre ces travailleurs 3.0 et leur plate-forme – patine. Deliveroo Belgique, elle, poursuit sa croissance et sa diversification.

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Qui a besoin de se payer plus d argent pour bouffer de la nourriture de snacks chez slui, asdis devant la télé ?? Sortez et allez au restaurant, découvrez le monde !