Accueil Économie

Delhaize, de l’épicerie à la multinationale

Récit de la naissance d’un géant de la distribution.

Article réservé aux abonnés
Journaliste au service Economie Temps de lecture: 6 min

Quand la première épicerie Delhaize ouvre ses portes à Charleroi, la Belgique est encore un tout jeune pays. A l’époque, nos terres embrassent la révolution industrielle, plus vite que chez certains de nos voisins. Mais en matière de distribution alimentaire, les systèmes belges restent archaïques. Avant d’arriver dans la bouche du consommateur, le produit passe par toutes sortes d’intermédiaires, et chacun prélève sa dîme au passage. Résultat : les prix sont trop élevés, très instables, et les magasins mal achalandés. L’ouvrier, lui, a du mal à joindre les deux bouts.

Cet article est réservé aux abonnés

Découvrez la suite, 1€ pour 1 mois (sans engagement)

J'en profite

Le fil info

La Une Tous

Voir tout le Fil info

0 Commentaire

Aussi en Économie

Voir plus d'articles

Allez au-delà de l'actualité

Découvrez tous les changements

Découvrir

À la Une

références Voir les articles de références références Tous les jobs