Roger Lambrecht compte sur Glen De Boeck pour sauver Lokeren

Roger Lambrecht compte sur Glen De Boeck pour sauver Lokeren
Photo News

Roger Lambrecht, le président de Lokeren, espère que Glen De Boeck, le troisième entraîneur à s’asseoir sur le banc du Daknam cette saison, parviendra à assurer le maintien de son club, lanterne rouge de la Jupiler Pro League avec 6 points de retard sur l’avant-dernier. « Glen a l’expérience de clubs en difficultés et il est à chaque fois parvenu à les sauver. C’est aussi ce qu’il doit faire ici », a déclaré le président waeslandien lundi lors de la présentation de son nouveau T1.

Lokeren avait entamé la saison avec Peter Maes, limogé en octobre et remplacé par Trond Sollied. Le Norvégien aura tenu 83 jours avant d’être limogé samedi après la défaite à Eupen (4-1) et remplacé par De Boeck.

« Je ne veux pas jeter la pierre à Trond Sollied », déclare Lambrecht. « Cependant, il ne nous a pas apporté le nombre de points voulu. Il fallait prendre une décision, et vite. Lokeren ne peut pas descendre. Nous jouons notre dernière carte avec Glen De Boeck. Je ne nous vois pas changer d’entraîneur une quatrième fois cette saison. Glen a pour mission de sauver Lokeren. D’éventuels renforts doivent rester abordables. Mais je sais aussi qu’une relégation en D1B peut coûter plus cher qu’un nouveau joueur. »

À la Une du Soir.be
À découvrir sur Le Soir +
 


 
 

Vos réactions

Règles de bonne conduite / Un commentaire abusif? Alertez-nous

Le choix de la rédaction
  1. RTS25VUZ

    Frédéric Martel, auteur du livre «Sodoma»: «L’Eglise est un refuge pour un homosexuel»

  2. Philippe Malherbe, journaliste vedette de RTL-TVI, se présente pour le CDH à Bruxelles. Le dernier d’une longue liste de peoples qui ont succombés à l’appel des partis.

    Pourquoi les partis politiques recrutent des people

  3. FRANCE-POLITICS_BENALLA

    Benalla: le rapport accablant du Sénat sur les errements de l’Elysée

Chroniques
  • «Février sans supermarché», jour 20: des pâtes bolo sans viande pour lutter contre le réchauffement climatique

    Par Louise Tessier

    Depuis que j’ai commencé ce défi il y a 20 jours, ma consommation de viande a drastiquement baissé. Ce n’est pas vraiment une histoire de convictions, mais surtout de flemme : le boucher se situe bien plus loin que les rayons du Delhaize en face de chez moi. Du coup, j’ai appris à aimer les pâtes bolo sans viande hachée… Mais finalement, ce n’est pas plus mal lorsque l’on connaît les conséquences de l’élevage industriel sur l’environnement. L’élevage bovin en particulier : les bêtes rejettent du méthane, leur alimentation émet du CO2. Selon un rapport de Greenpeace paru en 2018, l’élevage est responsable de 14,5 % des émissions de gaz à effet de serre dans le monde. C’est autant que le secteur du transport. Rien que ça.

    Alors fini les brochettes au barbecue et les fondues bourguignonnes ? Pas forcément. Si déjà chaque personne respectait les niveaux de consommation de viande recommandés par l’OMS, soit 400 grammes par semaine, les émissions liées au...

    Lire la suite

  • Une économie de rente au bénéfice d’une minorité

    Les (très) grandes entreprises sont particulièrement généreuses avec leurs actionnaires. Depuis dix ans – depuis la Grande récession – les dividendes augmentent année après année (ou presque). L’an dernier, au plan mondial, ils ont atteint le niveau record de 1.370 milliards de dollars, soit près du double du montant distribué en 2009.

    De ce montant, Amérique du nord et Europe se taillent la part du lion, avec près de 70 % du total mondial. Et pourtant, les performances économiques, elles, ne...

    Lire la suite