Chimay: «Jetlag» au pays de l’escavèche
Designers, Corentin Mahieu et Jeremie Denis ont développé un couvert entre la fourchette et la baguette chinoise, le « jetlag ». L’objet semble avoir un bel avenir.

Issu du métissage des traditions culinaires asiatiques et de la gastronomie occidentale, le jetlag est né de l’imagination de deux jeunes designers, Corentin Mahieu et Jeremie Denis : il s’agit d’une fourchette-baguette, permettant de piquer ou de pincer les aliments.
Après avoir fréquenté l’école supérieure des arts Saint-Luc de Tournai, les inventeurs s’associent et créent le studio woy. Leur job : rechercher et développer des objets de la vie courante : meubles, accessoires, ustensiles domestiques. Le siège d’activité est établi dans le sud Hainaut, à Chimay. Un terroir gourmand qui les amène à s’intéresser à l’univers de la table et de la cuisine. Si le studio woy a travaillé sur une desserte modulable, c’est son « jetlag » qui retient l’attention. Un objet de séduction par excellence que les designers ont épuré et amélioré pour lui donner la forme définitive d’un prototype, réalisé en plusieurs matériaux.

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