Accueil Société

La charcuterie, aussi cancérigène que le tabac et l’amiante?

Le Belge en mange trop. Mais le risque est limité. Le mieux est de varier ses aliments.

Article réservé aux abonnés
Journaliste au service Société Temps de lecture: 4 min

A quatre jours du premier week-end (prolongé) ensoleillé d’avril et de ses barbecues, ce sera sans doute l’un des sujets de discussion qui fera florès. Quoi, la rosette, la mortadelle et le lonzo sont aussi mauvais pour notre santé que deux tueurs froids qui coupent le fil de la vie de millions d’humains chaque année ?

1

Cet article est réservé aux abonnés
Article abonné

Découvrez la suite, 1€ pour 1 mois (sans engagement)

Avec cette offre, profitez de :
  • L’accès illimité à tous les articles, dossiers et reportages de la rédaction
  • Le journal en version numérique
  • Un confort de lecture avec publicité limitée

Le fil info

La Une Tous

Voir tout le Fil info

3 Commentaires

  • Posté par Rousseau Christian, mardi 16 avril 2019, 10:56

    De toute façon, ti bouffe ti bouffe pas, ti crève quand même. 2°

  • Posté par Wauthier Philippe, mardi 16 avril 2019, 10:31

    “ Il faut donc que les végétariens veillent à remplacer la viande par d’autres aliments riches en fer, comme le poisson, les légumineuses, les fruits secs, etc. ”. Quelqu'un dira bien à ce “diététicien” que le végétarisme, ce n'est pas la même chose que le pesco-végétarisme. Un végétarien ne mange plus de viande, ni de volaille, ni de poisson. Un pescétarien ne mange plus de viande ni de volaille, mais mangera du poisson. C'est désolant qu'un expert en nutrition ne connaisse pas la différence entre deux pratiques alimentaires très répandues.

  • Posté par Luca Serge, mercredi 17 avril 2019, 11:33

    De plus j'ajouterais que ces "experts en nutrition" qui sont des experts très locaux semblent déconnectés des recherches universitaire internationales hyper validées et revalidées.

Aussi en Société

Voir plus d'articles

Allez au-delà de l'actualité

Découvrez tous les changements

Découvrir

À la Une

références Voir les articles de références références Tous les jobs