Accueil Le vrai ou le faux

Le vrai ou faux: couper un cinquième du sucre diminuerait-il l’obésité?

Des ententes entre gouvernements et agroalimentaire avec l’objectif de diminuer la malbouffe se multiplient. Avec efficacité ou juste pour se donner bonne conscience ?

Article réservé aux abonnés
Journaliste au service Société Temps de lecture: 4 min

De nombreux pays européens ont signé ces dernières années des accords avec l’agro-alimentaire afin de diminuer la malbouffe. Plutôt que des lois de contrainte, parfois difficiles à changer dans un contexte très mouvant, les industriels se disent prêts à accomplir des efforts conjoints pour réduire l’obésité infantile et les coûts de santé. Avec quelle efficacité attendue ? Jamais un objectif concret n’avait été fixé. Une équipe de scientifiques publie ce jeudi dans le prestigieux British Medical Journal la première évaluation du plan anglais, qui fixe à 20 % la réduction de la teneur en sucre d’ici 2020…

1

Cet article est réservé aux abonnés
Article abonné

Découvrez la suite, 1€ pour 1 mois (sans engagement)

Avec cette offre, profitez de :
  • L’accès illimité à tous les articles, dossiers et reportages de la rédaction
  • Le journal en version numérique
  • Un confort de lecture avec publicité limitée

Le fil info

La Une Tous

Voir tout le Fil info

0 Commentaire

Aussi en Le vrai ou le faux

Voir plus d'articles

Le meilleur de l’actu

Inscrivez-vous aux newsletters

Je m'inscris

À la Une

références Voir les articles de références références Tous les jobs