Ce jeudi sera le jour le plus chaud depuis fin avril: les prévisions météo, région par région

Ce jeudi sera le jour le plus chaud depuis fin avril: les prévisions météo, région par région

Ce jeudi sera le jour le plus chaud depuis le 24 avril dernier, indique ce mercredi matin la Première. Les maxima se situeront entre 15 et 22 degrés. Le ciel sera partiellement nuageux mais le temps généralement sec, précise l’Institut royal météorologique (IRM). Seule une faible averse locale sera possible l’après-midi. Ce mercredi, le ciel sera partagé entre éclaircies et passages nuageux avec des maxima compris entre 14 et 20 degrés.

Les prévisions, région par région

Vendredi, des périodes ensoleillées alterneront avec des champs nuageux. L’après-midi, quelques petites averses pourraient se produire. Les maxima seront compris entre 16 et 21 degrés.

Samedi, des périodes très nuageuses alterneront avec des éclaircies. Un peu de pluie ou quelques averses seront possibles. Les maxima seront voisins de 17 degrés dans le centre.

Dimanche, il fera souvent très nuageux, avec parfois quelques éclaircies. Quelques faibles précipitations pourraient se produire par endroits, mais dans la plupart des régions, le temps restera sec. Les maxima seront voisins de 19 degrés dans le centre.

 
 
À la Une du Soir.be
À découvrir sur Le Soir +
 

Vos réactions

Règles de bonne conduite / Un commentaire abusif? Alertez-nous

Le choix de la rédaction
  1. PHOTONEWS_10722386-053

    La taxe de congestion divise la majorité bruxelloise

  2. Caroline Désir, ministre de l’Enseignement.

    Coronavirus: calme, vigilance et hygiène seront de mise dans les écoles pour la rentrée lundi

  3. d-20200129-3YKG2R 2020-01-29 15:26:34

    Brexit: l’Irlande a-t-elle crié victoire trop vite?

La chronique
  • La fable du matoufé et du guacamole

    L’hiver est là et il nous donne une bonne raison de manger des plats que les diététiciens réprouvent. Vous connaissez sans doute le matoufé, cette omelette généreuse enrichie de lardons, de farine et de lait. Une préparation « émouvante par sa simplicité », s’en émerveille la Royale Confrérie du Matoufé de Marche-en-Famenne, où je suis né. Mon père m’en avait légué la recette un jour où il pensait sérieusement à sa postérité.

    Posés sur les tranches du pain croustillant tout juste sorti du four à bois de ma mère, ces œufs brouillés étaient une partie de mon « chez moi ». Avec le sanglier « qui a une longueur d’avance », l’eau ferrugineuse des pouhons célébrés par Guillaume Apollinaire et les anecdotes que mon père puisait dans son livre culte, Dure Ardenne, d’Arsène Soreil.

    J’ai parlé de ce plat, et je l’ai parfois même préparé, au gré de mes voyages. Il avait ce goût simple, rustique, rassurant, qui, dans toutes les cultures, évoque la chaleur du cocon familial, les grandes tablées après la moisson, le foot ou...

    Lire la suite

  • Les dangereuses conséquences politiques du coronavirus

    Le coronavirus est d’abord et avant tout un défi sanitaire mondial, évidemment. Avec un questionnement scientifique et la mise en place nécessaire de mesures à la fois fortes et proportionnées pour endiguer l’épidémie. Mais la maladie, qui est installée désormais au centre de l’attention de toute la planète, est, et de plus en plus, un révélateur démocratique. Quand on voit, de Rome à Paris en passant par Pékin, comment le virus s’invite sur la scène politique et les dégâts qu’il y fait, on s’inquiète autant, si pas plus, à ce propos que...

    Lire la suite