Accueil Mon assiette

Les nouveaux burgers végétariens ratent notre test de goût

Le Beyond Burger et l’Incredible Burger promettent la révolution du palais pour les flexitariens. Hélas, ils échouent à imiter parfaitement la viande. Et à nous donner l’eau à la bouche.

Article réservé aux abonnés
Journaliste au service Economie Temps de lecture: 4 min

Depuis ce printemps, ils fleurissent, à grand renfort de marketing, dans les rayons des supermarchés et sur les grils des barbecues. Ils s’appellent Incredible Burger (de la marque Garden Gourmet de Nestlé, en vente dans la plupart des grandes surfaces) et Beyond Burger (de Beyond Meat, en exclusivité chez Delhaize et Albert Heijn). Ce sont des steaks hachés 100 % végétaux de nouvelle génération qui prétendent imiter au plus près les patties (« les galettes ») de bœuf : même couleur, même saignement à la cuisson et à la découpe, même grésillement dans la poêle, même croûte brune en surface et chaire rosée à l’intérieur, même texture et goût approchant.

Cet article est réservé aux abonnés
Article abonné

Découvrez la suite, 1€ pour 1 mois (sans engagement)

Avec cette offre, profitez de :
  • L’accès illimité à tous les articles, dossiers et reportages de la rédaction
  • Le journal en version numérique
  • Un confort de lecture avec publicité limitée

Le fil info

La Une Tous

Voir tout le Fil info

0 Commentaire

Aussi en Mon assiette

Le poke bowl, la nouvelle coqueluche du fast-good

En ville, les enseignes qui proposent des poke bowls se multiplient. Ils doivent leur succès avant tout à leur aspect complètement personnalisable, mais également à une tendance grandissante du « bien manger ».

Voir plus d'articles

Le meilleur de l’actu

Inscrivez-vous aux newsletters

Je m'inscris

À la Une

références Voir les articles de références références Tous les jobs