Les vins belges: à l’ombre d’une ruine ou d’un terril

«
On fait les choses sérieusement sans se prendre au sérieux
», explique Christophe Waterkeyn au milieu des vignes, dans les ruines de l’abbaye de Villers-la-Ville.
La situation juridique qui naîtra de la crise interpelle particulièrement le monde de l’Horeca.
A la Ferme de Mont-Saint-Jean, la micro-distillerie qui a été inaugurée en 2015 par le groupe John Martin tourne à plein régime... pour tout autre chose.
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Dans l’atelier du couturier Degand, avenue Louise, on s’est mis à fabriquer des masques à la chaîne.
Le directeur général belge Frédéric de Radiguès et l’administrateur délégué Georges Lentz se réjouissent de la santé de la Brasserie Nationale, première brasserie du Luxembourg.
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© Olivier Polet.
A Charleroi, la Manufacture urbaine, qui s’est alliée avec la Brasserie du Pays noir, vise le marché carolo.
Les bières «à façon», entre marketing et premiers pas
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Jean-Christophe Lachaise aux manettes de son incroyable machinerie séculaire.
Carl Norac est le premier écrivain wallon nommé au titre de «
poète national
».
La salle des bassins du PC d’AB-Inbev à Louvain.
Dominique Friart propose désormais une eau-de-vie de bière qui a mûri dans des fûts de bourbon.
Le nouveau bâtiment, bien intégré dans la structure du village d’Ebly, a de «
la gueule
». Il reste à lui donner une vie houblonnée
!
La confrontation entre les toiles et les locomotives met l’oeuvre en abyme.
Fondé en 1933 par Frank A. Perret, scientifique et philanthrope américain, le musée volcanologique de Saint-Pierre avait été rénové en 1969 et 1988. En 2004, il obtient l’appelation Musée de France. Suite à sa rénovation complète par la Fondation Clément à partir de décembre 2018, il a été rebaptisé «
Mémorial de la catastrophe de 1902
». La réhabilitation du lieu par l’architecte Olivier Compère lui donne un aspect résolument contemporain, avec une façade en bois brûlé faisant écho à la catastrophe et une esplanade désormais dégagée avec vue sur la mer des Caraïbes et, en contrebas, les ruines des maisons dévastées lors de l’éruption.
Première initiative du genre de GBH (Groupe Bernard Hayot) au milieu des années 80, l’Habitation Clément a été restaurée au cours de plusieurs campagnes de travaux basées sur des recherches précises concernant l’architecture d’origine des différents bâtiments. Elle est désormais ouverte au public tous les jours de 9 à 17
h ainsi que l’ensemble du domaine, comprenant notamment l’ancienne distillerie.
Jacques Pleyers, brasseur éducateur, et Nathalie Dubuisson, fromagère de palets à la bière
!
Après la répétition générale, sur invitation, la semaine passée, le Wolf est prêt à ouvrir ses portes au grand public dès ce samedi.