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Dans les cuisines de la viande cultivée en incubateur

Ça a l’apparence, l’odeur, la texture et le goût du steak. Et c’est du steak. A la différence près qu’il a grandi dans des incubateurs. On a goûté cette viande cultivée en laboratoire, au siège d’Aleph Farms, à Tel-Aviv.

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Journaliste au service Société Temps de lecture: 5 min

C’est une start-up type, au troisième étage d’un immeuble moderne de la banlieue sud de Tel-Aviv, avec une salle de réunion, une cuisine, quelques bureaux et tout au fond, un laboratoire – le saint du saint. A ce détail rustique près : dans l’entrée, une fourche et des sabots de bois sont posés au sol, comme pour mieux compléter les images champêtres qui leur font face. Des cavaliers dans le crépuscule, deux mains enserrant la Terre en forme de cœur, un tracteur, un dessin de vache comme tiré d’une planche d’encyclopédie, un enfant bouclé caressant un veau, des jeunes gens attablés visiblement heureux… Et ces mots au milieu, vantant « l’émulation du génie de la nature ».

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1 Commentaire

  • Posté par Platteau Olivier, samedi 21 septembre 2019, 11:20

    Pourquoi pas, mais quid des apprentis-sorciers sans scrupules et autres Tricatel ?

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