De la mer à l’assiette: le littoral, c’est aussi un régal
L’office de tourisme de Flandre-Occidentale promeut ses saveurs locales et la pêche durable. En plus de tous ses atouts, la Côte est aussi une destination gastronomique.


La mer en automne et en hiver a aussi son charme, que le soleil allonge les ombres par beau temps ou qu’une palette de gris montre son infinie étendue. Pour le rappeler au public, le service de promotion touristique de Flandre-Occidentale Westtoer dévoilait à la veille des vacances de Toussaint l’éventail d’activités à faire à la Côte, qu’il pleuve ou qu’il vente : kite surf, char à voile, promenades, musées… Mais aussi manger dans des restaurants, des plus simples aux plus cotés. A lui seul, le littoral belge compte en effet huit étoiles : L’Hostellerie Le Fox, à La Panne, en cumule deux depuis plusieurs années, comme Bartholomeus, à Knokke, tandis que quatre restaurants une étoile complètent le firmament – Sel Gris et Cuines, 33, (Knokke), M-Bistro (Nieuport) et Carcasse (Saint-Idesbald).

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S'abonnerQuelques règles de bonne conduite avant de réagir3 Commentaires
Wat zegt u juvrouw ? Vlams spreken aub.
on s'en fout on n'y met plus les pieds, bien mieux accueillis en baie de somme
Article sponsorisé ? Point de vue accueil : il sera correct si on ne parle pas français ( j'en ai fait l'amère expérience et comme je ne parle pas allemand comme Juncker, ... ) et point de vue qualité produit : en comparaison de la côte atlantique française, c'est faible sauf si on privilégie le décor et les flonflons au contenu poisson et crustacés de l'assiette. Quand au paysage, les alignements de building le long des digues sont a pleurer : allez voir en Hollande ou en France atlantique comme il y a de beaux coins a vivre.