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La spiruline, une micro-algue qui vaut de l’or?

Très en vogue, la microscopique algue d’origine tropicale a de nombreux atouts. Le super-aliment n’est pas pour autant miracle et il y a lieu de vérifier sa provenance.

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Journaliste au service Société Temps de lecture: 3 min

Micro-algue, maxi-effets. Extrêmement riche en protéines (deux fois plus que le soja et trois fois plus qu’un steak), en fer mais aussi en vitamines et minéraux, la microscopique algue en forme de spirale – d’où son nom – a été (re)découverte dans les années 60 par le botaniste belge Jean Léonard, au Tchad. C’est l’un des micro-organismes les plus anciens sur Terre, qui se vend aujourd’hui comme super-aliment sous forme de poudre ou de paillettes, mais aussi en comprimés ou gélules, sur internet, dans les magasins bio, les parapharmacies et même dans les supermarchés.

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2 Commentaires

  • Posté par stals jean, jeudi 7 novembre 2019, 20:25

    A part la spiruline que l'on trouve dans les magasins bio, et en se renseignant bien sur le producteur et sur sa provenance, il faut se méfier de ces tonnes de spiruline vendue en poudre ou en paillette dans la grande distribution, même si elle est prétendument "bio" ou "organic" (comme on dit la-bas)...On imagine bien la spiruline en provenance de Chine, de Chine et d'une quantité d'autres pays où les normes de qualités surtout "bio" n'ont rien à voir avec les normes "bio" édictées dans les quelques pays de l'Europe occidentale, qui plus est. Rappelons nous, ce que prétendait publiquement un ancien importateur de centaines de tonnes de sois disant miel en provenance de Chine, (on peut retrouver son nom avec internet), il y avait de tout dans les pots excepté, ou si peu, du vrai miel...Et si la spiruline (ce super aliment) vaut de l'or pour ses nombreux atouts santé, elle vaut plus encore de l'or pour les producteurs et les marchands de cette sorte d'algue apparue sur Terre, d'après les experts, depuis plusieurs milliards d'années ...

  • Posté par stals jean, jeudi 7 novembre 2019, 20:25

    A part la spiruline que l'on trouve dans les magasins bio, et en se renseignant bien sur le producteur et sur sa provenance, il faut se méfier de ces tonnes de spiruline vendue en poudre ou en paillette dans la grande distribution, même si elle est prétendument "bio" ou "organic" (comme on dit la-bas)...On imagine bien la spiruline en provenance de Chine, de Chine et d'une quantité d'autres pays où les normes de qualités surtout "bio" n'ont rien à voir avec les normes "bio" édictées dans les quelques pays de l'Europe occidentale, qui plus est. Rappelons nous, ce que prétendait publiquement un ancien importateur de centaines de tonnes de sois disant miel en provenance de Chine, (on peut retrouver son nom avec internet), il y avait de tout dans les pots excepté, ou si peu, du vrai miel...Et si la spiruline (ce super aliment) vaut de l'or pour ses nombreux atouts santé, elle vaut plus encore de l'or pour les producteurs et les marchands de cette sorte d'algue apparue sur Terre, d'après les experts, depuis plusieurs milliards d'années ...

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