Guide Michelin: Jean Vrijdaghs et Sébastien Hankard du restaurant «Le gastronome» récoltent une première étoile et la révélation de l'année

Guide Michelin: Jean Vrijdaghs et Sébastien Hankard du restaurant «Le gastronome» récoltent une première étoile et la révélation de l'année
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Le Michelin 2020 a rendu son palmarès :

Trois étoiles

Un seul restaurant décroche trois étoiles en Belgique alors que seulement 12 établissements dans le monde possèdent cette récompense suprême. Il s’agit de Peter Goossens.

Deux étoiles

Le restaurant de Jean Tournier Cuchara a, lui, obtenu deux étoiles.

Une étoile

Le premier restaurant qui a obtenu une étoile est celui de Kevin Lejeune de La canne en ville à Ixelles.

Jean Vrijdaghs et Sébastien Hankard, le Gastronome à Paliseul, en plus d’être nommés révélation de l’année, décrochent également une étoile.

Les autres « une étoile » sont tombés petit à petit. Ruige Vermeire du restaurant L.E.S.S et Sébestien Wygaerts d’OGST en obtiennent eux aussi une étoile, ainsi que Niels Brants du restaurant Essentiel à Leuven et Vilhjamur Sigurdason du restaurant Souvenir.

Une étoile aussi pour Sir Kwinten de Glenn Verhasselt.

Les avis des inspecteurs du guide rouge pèsent lourd pour l’économie de la petite entreprise d’un restaurant. 816 restaurants belges sont repris dans la sélection du guide sur son site ViaMichelin.

Carte interactive: les restaurants étoilés du guide Michelin 2020

Carte interactive: les restaurants étoilés du guide Michelin 2020

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