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La véritable noix de Saint-Jacques («
Pecten maximus
»), reine des gastronomes, à ne pas confondre avec ses pâles imitatrices telle la noix de pétoncle.
magnette
«Il y a un côté tellement magique à voir la pâte lever, le pain pousser dans le four, avec toutes ces bonnes odeurs. Une fois que l’on commence, on devient vite accro», prévient Paul Magnette.
La rhubarbe s’apprécie crue comme cuite. Si on l’associe souvent avec des préparations sucrées, elle s’accorde également avec le salé.
d-20200401-GFQC95 2020-04-01 19:51:31
d-20190906-3VY839 2019-09-05 15:50:05
Mélanie et sa fille Zoé, une tornade de bonne humeur au service des gourmands.
Bruno Brel.
soufflé Rothschild DR
Le pissenlit, plante comestible, est un véritable concentré de nutriments, très faible en calories. Et un pur bonheur pour qui aime les saveurs amères.
Le Forum de Liège et ses 3.000 places, haut lieu de la fièvre rock qui s’empare de la jeunesse.
Derrière le rêve, il y a une entreprise moderne qui arrive à capter l’air du temps.
A Hollain, Cédric Cardon joue tant bien que mal les substituts des cloches de Pâques.
Salvador-Dali.-TASCHEN
Au sein de certains couples et ménages avec enfants, le confinement peut aussi participer à une répartition plus égalitaire en cuisine.
Etoilés: à la maison, les chefs préparent la révolution
©HATIM KAGHAT
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Le citron a maintes vertus. Dont celle d’équilibrer nos plats, entre sucré et gras.