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Le restaurant Bocuse perd une étoile: «Elles ne s’héritent pas, elles se méritent»

Dix jours avant la publication du Michelin France, une fuite a fait état de la perte de la troisième étoile du restaurant de feu Paul Bocuse. Confirmée par le guide rouge, cette rétrogradation a provoqué l’émoi en France et sur les réseaux sociaux.

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Journaliste au service Société Temps de lecture: 3 min

L’annonce de la perte imminente de la troisième étoile de l’Auberge du Pont de Collonges (Lyon), le restaurant du feu « pape de la gastronomie française » Paul Bocuse, a suscité son lot d’indignations sur les réseaux sociaux. Deux ans après la mort du célèbre chef français à 91 ans, les internautes accusent le guide rouge de le tuer une deuxième fois. Voire de chercher le buzz, comme l’a dénoncé le critique gastronomique Périco Lagasse sur Radio-France. Le chef français Marc Veyrat, qui a perdu sa troisième étoile en 2019, un an après l’avoir acquise, et a attaqué Michelin en justice, est monté au créneau sur Europe 1

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