Thomas Cook - La filiale Condor reprise par la compagnie aérienne polonaise LOT

"Nous avons trouvé ensemble une solution durable et responsable pour Condor", a indiqué Ralf Teckentrup, le directeur commercial de Thomas Cook lors d'une conférence de presse.

En octobre dernier, la Commission européenne avait approuvé un prêt relais de l'Allemagne d'un montant de 380 millions d'euros à Condor. Ce prêt, partagé entre le gouvernement fédéral et l'État de Hesse, visait à maintenir la compagnie à flot, à garantir la bonne continuité des services aériens et à éviter des perturbations pour les passagers.

Trois candidats avaient été cités dans les médias ces dernières semaines: la compagnie aérienne polonaise LOT, le fonds d'investissement américain Apollo Global Management et la société d'investissement britannique Greybull.

 
 
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  • La fable du matoufé et du guacamole

    L’hiver est là et il nous donne une bonne raison de manger des plats que les diététiciens réprouvent. Vous connaissez sans doute le matoufé, cette omelette généreuse enrichie de lardons, de farine et de lait. Une préparation « émouvante par sa simplicité », s’en émerveille la Royale Confrérie du Matoufé de Marche-en-Famenne, où je suis né. Mon père m’en avait légué la recette un jour où il pensait sérieusement à sa postérité.

    Posés sur les tranches du pain croustillant tout juste sorti du four à bois de ma mère, ces œufs brouillés étaient une partie de mon « chez moi ». Avec le sanglier « qui a une longueur d’avance », l’eau ferrugineuse des pouhons célébrés par Guillaume Apollinaire et les anecdotes que mon père puisait dans son livre culte, Dure Ardenne, d’Arsène Soreil.

    J’ai parlé de ce plat, et je l’ai parfois même préparé, au gré de mes voyages. Il avait ce goût simple, rustique, rassurant, qui, dans toutes les cultures, évoque la chaleur du cocon familial, les grandes tablées après la moisson, le foot ou...

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