La pandémie fait baisser les prix des denrées alimentaires
L’indice de la FAO est en recul depuis le début de l’année. Les cours du maïs, du sucre ou du soja sont en recul sur les marchés internationaux. Par contre, le blé et le riz connaissent des tensions.


Depuis le début de l’année, les prix mondiaux des denrées alimentaires sont en baisse, comme en témoigne l’indice publié chaque mois par l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO). Le dernier, chiffre, celui d’avril (165,5 points), est en recul de 3,4 % par rapport à mars « et en baisse de près de 10 % par rapport au mois de janvier », constate la FAO. Une glissade qui s’explique principalement « par les impacts économiques et logistiques de la pandémie du Covid-19 », qui ont entraîné « une réduction importante de la demande pour plusieurs denrées alimentaires », explique l’organisation.

Découvrez la suite, 1€ pour 1 mois (sans engagement)
Avec cette offre, profitez de :
-
L’accès illimité à tous les articles, dossiers et reportages de la rédaction -
Le journal en version numérique -
Un confort de lecture avec publicité limitée
Pour poster un commentaire, merci de vous identifier.
Vous n’avez pas de compte ? Créez-le gratuitement ci-dessous :
S'identifier Créer un compteQuelques règles de bonne conduite avant de réagir0 Commentaire