L’Italie s’ouvre aux touristes, mais dans le respect d’un carcan très rigide
Partout dans le pays, le secteur touristique tente de sauver une saison qui s’annonce déjà comme catastrophique. La détermination y est mais les contraintes sont fortes.

Depuis plus d’un siècle, au Miramonti Majestic Grand Hotel de Cortina d’Ampezzo, une petite ville au pied des Alpes italiennes, le dîner est servi dans l’élégante salle des fêtes. Cette année aussi, malgré la singulière saison estivale, la tradition a été respectée. Les quelques incontournables variations offrent un spectacle unique. Les serveurs se promènent sous les chandeliers en cristal, arborant fièrement des masques de protection noirs, le buffet des hors-d’œuvre est protégé par de hautes parois en plexiglas et, à l’entrée de la salle, les hôtes n’oublient jamais d’utiliser le gel hydroalcoolique mis à disposition par l’hôtel. Malgré ses contours surréels, cette scène est le symbole d’une magnifique revanche.

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