En mode local - Le choix de la qualité pour prendre son destin en mains
Jordan Godfriaux et Jean-François Labeye, respectivement éleveurs de porcs et de poulets, ont fait le choix de l’agriculture durable et de qualité, pour ne pas faire manger aux gens ce qu’ils ne mangeraient pas eux-mêmes. Rencontre.


Je ne voulais pas faire manger aux gens ce que je ne mangerais pas moi-même ». Alors qu’on leur posait à chacun (à des moments différents) la question du choix d’une production de qualité différenciée, Jordan Godfriaux et Jean-François Labeye nous ont donné exactement la même réponse. Le premier est éleveur de porcs fermiers à Malèves-Sainte-Marie et président de la coopérative Porc Qualité Ardenne. Le second élève des poulets bio, commercialisés sous le label Coq des Prés de la coopérative Coprobel, à Trooz.

Découvrez la suite, 1€ pour 1 mois (sans engagement)
Avec cette offre, profitez de :
-
L’accès illimité à tous les articles, dossiers et reportages de la rédaction -
Le journal en version numérique -
Un confort de lecture avec publicité limitée
Pour poster un commentaire, merci de vous identifier.
Vous n’avez pas de compte ? Créez-le gratuitement ci-dessous :
S'identifier Créer un compteQuelques règles de bonne conduite avant de réagir0 Commentaire