Crelan

Les salaisons de Durbuy entre les «bonnes» mains de la nouvelle génération

La boucherie Bodson est une vraie institution pour les habitants de la région et les fins gourmets de passage. Fondée en 1992 par Serge, le père, ce sont désormais les deux fils, Maxime et Guillaume, qui ont pris la relève. Entre salaisons ardennaises, préparations maison et viandes de qualité, le savoir-faire artisanal et les traditions familiales ont encore un bel avenir. Rencontre.

À La Lunetterie, on voit mieux avec les yeux et avec le cœur

Ambiance cosy, déco soignée et chaleur humaine font de La Lunetterie un véritable cocon de la lunette. Tombée dedans quand elle était petite, Géraldine Claeys est une passionnée… Des verres et des montures, évidemment, mais aussi et surtout de ses clients !

Eclo et ses champignons organiques passent à la vitesse supérieure

Depuis 2016, Eclo fait pousser des champignons « recycleurs » de déchets de bière et de pain dans le sous-sol bruxellois. Une démarche circulaire et locale, qui prendra bientôt une autre dimension… En effet, à Villers-le-Bouillet, une nouvelle usine va voir le jour pour produire des substrats à grande échelle !

Le fil info

La Une Tous

Voir tout le Fil info

Allez au-delà de l'actualité

Accédez à tous les articles en illimité dès 9€ par mois

S'abonner