Accueil Sports Football Football belge Anderlecht

Nmecha retenu par Penneteau: «Il y avait clairement penalty», dit notre consultant arbitrage Stéphane Breda

Notre consultant Stéphane Breda décrypte l’arbitrage du duel entre Anderlecht et le Sporting de Charleroi.

Temps de lecture: 1 min

N icolas Penneteau fait opposition avec son corps, ce qui fait tomber Lukas Nmecha dans le grand rectangle (6e) : « Pour moi, il y a clairement penalty sur cette phase. Bien sûr, le gardien carolo n’a aucune intention de faire tomber le joueur, mais on ne peut pas dire qu’il n’empêche pas Nmecha de jouer le ballon. L’attaquant est lancé dans sa course et Penneteau vient couper sa trajectoire. Je ne comprends pas pourquoi le VAR n’a pas donné un penalty pour Anderlecht. Peut-être jugeait-il que cette action se situait dans la fameuse ‘zone grise’. Dans tous les cas, il y avait faute. »

Dorian Dessoleil contre le ballon avec le bras sur une frappe de Michel Vlap (44e) : « Outre le premier penalty logiquement accordé à Anderlecht pour une faute de Diagne sur Mukairu, le second l’était tout autant. Le capitaine des Zèbres augmente la surface de son corps avec ses deux bras, qui se trouvent tous les deux dans une position très relevée. Ils sont quasiment à hauteur du visage. »

Le fil info

La Une Tous

Voir tout le Fil info

0 Commentaire

Aussi en Anderlecht

Voir plus d'articles

Allez au-delà de l'actualité

Découvrez tous les changements

Découvrir

À la Une

SoSoir Voir les articles de SoSoir VacancesWeb Voir les articles de VacancesWeb