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Chronique «Détours wallons»: les petits bistrots

Quoi qu’en disent certains, les cafés de quartier et de village remplissent une fonction sociale essentielle. En Wallonie, le label « Bistrot de terroir » contribue à leur sauvetage et à leur développement.

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Journaliste au service Politique Temps de lecture: 6 min

Revenons, si vous le voulez bien, sur les déclarations du grand patron d’une banque à propos de l’avenir de nombreux cafés et restaurants. Moins pour fustiger le discours de ce responsable de haut vol, dont il s’est excusé d’ailleurs, que pour noter ceci : l’analyse en question réduisait ces petites entreprises à leur dimension économique. Sont-elles viables ou pas ? L’épidémie ne fournit-elle pas l’occasion de faire le ménage dans un paysage trop dense et pas toujours vaillant ?

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2 Commentaires

  • Posté par Cobut Claudine, lundi 1 février 2021, 21:03

    Un bel article.... qu'il est dommage de clôturer par un "avertissement" infantilisant

  • Posté par Jérôme De Greef, lundi 1 février 2021, 19:44

    Les cafés sont des endroits où les gens parlent entre eux, échangent des idées,... Les politiciens n'aiment pas ça.

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