Chronique «Détours wallons»: les petits bistrots
Quoi qu’en disent certains, les cafés de quartier et de village remplissent une fonction sociale essentielle. En Wallonie, le label « Bistrot de terroir » contribue à leur sauvetage et à leur développement.


Revenons, si vous le voulez bien, sur les déclarations du grand patron d’une banque à propos de l’avenir de nombreux cafés et restaurants. Moins pour fustiger le discours de ce responsable de haut vol, dont il s’est excusé d’ailleurs, que pour noter ceci : l’analyse en question réduisait ces petites entreprises à leur dimension économique. Sont-elles viables ou pas ? L’épidémie ne fournit-elle pas l’occasion de faire le ménage dans un paysage trop dense et pas toujours vaillant ?

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S'identifier Créer un compteQuelques règles de bonne conduite avant de réagir2 Commentaires
Un bel article.... qu'il est dommage de clôturer par un "avertissement" infantilisant
Les cafés sont des endroits où les gens parlent entre eux, échangent des idées,... Les politiciens n'aiment pas ça.