Accueil Société Régions Hainaut

Les Belges, champions d’Europe de pâtisserie

Ils s’entraînent dorénavant pour la Coupe du monde.

Article réservé aux abonnés
Cheffe adjointe du service Société Temps de lecture: 2 min

Une effervescence particulière grouille dans l’arrière-cuisine du château du Mylord. C’est là que le restaurant étoilé d’Ellezelles met au point ses dernières pâtisseries. Ce lundi, la chef pâtissière met la dernière touche de gelée de menthe à sa glace et la présente à ses deux confrères. Nicolas Arnaud et Arnaud Szalies ne sont rien de moins que les champions d’Europe de pâtisserie. Ils ont conquis ce titre en janvier à Genève au cours d’un prestigieux concours mettant en lice huit équipes triées sur le volet lors d’une sélection préalable. « Nous avions 5 heures pour réaliser deux entremets glacés aux fruits, dix desserts à l’assiette, une pièce artistique en sucre et une pièce artistique en chocolat, qui comportait une nouveauté, cette année : la sculpture d’un bloc de chocolat Valrhona de 20 kg ! », explique Arnaud Szalies, le coach de l’équipe belge. Ce dernier est également champion du monde de sculpture sur glace.

Cet article est réservé aux abonnés
Article abonné

Découvrez la suite, 1€ pour 1 mois (sans engagement)

Avec cette offre, profitez de :
  • L’accès illimité à tous les articles, dossiers et reportages de la rédaction
  • Le journal en version numérique
  • Un confort de lecture avec publicité limitée

Le fil info

La Une Tous

Voir tout le Fil info

0 Commentaire

Aussi en Hainaut

Hainaut: de dangereux motards sèment le chaos

Les riverains du Bizet se plaignent depuis quelques semaines de dangereux motards, semant le chaos dans les rues. Cagoulés et dangereux, ils ne respectent pas le code de la route et constituent un danger pour les passants.

Voir plus d'articles

Allez au-delà de l'actualité

Découvrez tous les changements

Découvrir

À la Une

références Voir les articles de références références Tous les jobs