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Chez Janine, on met le pain à la pinte

Le pain représente 20 % des invendus alimentaires. Alors pourquoi ne pas le récupérer pour en faire de la bière ? Bienvenue dans la boulangerie-brasserie !

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Journaliste service Bruxelles Temps de lecture: 3 min

Il y a le pain à la bière, mais il y a aussi la bière créée à base de restes de pain. A la baguette, si l’on peut dire, on retrouve la future boulangerie-brasserie Janine qui a décidé de miser sur ces deux ingrédients naturels. « Le projet date d’il y a un an et demi », contextualise Bertrand Delubac, un des quatre associés de cette initiative résolument familiale. « Maxime, mon frère, ancien ingénieur, s’est reconverti en boulanger il y a quatre ou cinq ans. Morane, ma belle-sœur, physicienne chimiste de formation, travaillait pour des labos pharmaceutiques avant de se reconvertir dans le brassage. » Bertrand, possède, lui, une expérience dans l’horeca bruxellois et la gestion de projets alors que son Carole, son épouse, gérera, elle, la communication.

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