Accueil Société Enseignement

«Passe-moi le sel»: l’initiative de l’UCLouvain pour remonter le moral des étudiants

Deux étudiants, journalistes d’un jour, et au bout du micro, un diplômé célèbre de l’UCLouvain. L’université met les petits plats dans les grands pour soutenir le moral des troupes après plusieurs mois d’enseignement à distance.

Article réservé aux abonnés
Journaliste au service Société Temps de lecture: 3 min

Les étudiants de l’UCLouvain trépignent d’impatience. Leur invité du jour vient d’arriver sur le parking de l’Aula Magna. Le moment de régler les derniers préparatifs. Une équipe de professionnels et de stagiaires s’occupe d’ajuster les caméras. Le reste – interview, gestion du planning, préparation du repas – est entièrement pris en charge par une dizaine de jeunes volontaires. Sur le pont, Anne Pollard, étudiante en journalisme, et Donatien Schmitz, étudiant en informatique, s’apprêtent à accueillir une ancienne diplômée de leur établissement. « Elle n’a pas sa langue dans sa poche, on ne risque pas de s’ennuyer », s’amuse Martin Meunier, président du collectif des kots-à-projet.

Cet article est réservé aux abonnés
Article abonné

Découvrez la suite, 1€ pour 1 mois (sans engagement)

Avec cette offre, profitez de :
  • L’accès illimité à tous les articles, dossiers et reportages de la rédaction
  • Le journal en version numérique
  • Un confort de lecture avec publicité limitée

Le fil info

La Une Tous

Voir tout le Fil info

0 Commentaire

Aussi en Enseignement

Voir plus d'articles

Allez au-delà de l'actualité

Découvrez tous les changements

Découvrir

À la Une

références Voir les articles de références références Tous les jobs