UrbiLeaf, la ferme urbaine micropousse
Une ferme pas plus grande qu’un magasin concentrée en quelques étagères éclairées par des leds, productrice de micropousses, ces mini-aliments aux super-pouvoirs nutritifs. Voilà UrbiLeaf, en plein cœur de Bruxelles, qui propose la nourriture « du futur ».

Ce sont des aliments du futur. Au centre de Bruxelles, dans sa petite ferme urbaine contenue dans sa boutique de la rue des Tanneurs, Anne cultive des micropousses, ces plantules à la croissance entre la graine germée et la plante adulte, dans des étagères de métal, sous des lampes led basse consommation. Radis, mélisse, tagète, coriandre, moutarde, blé et autre brocoli s’étirent depuis le terreau bio tapi au fond de barquettes en plastique RPET (recyclé et recyclable) et poussent de manière uniforme et dense comme de minuscules buissons. Des mini-plantes qui prennent peu de place, mettent entre cinq jours et quatre semaines à monter et qui pourtant contiennent quatre à quarante fois plus de nutriments que leur version adulte.

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