Accueil Économie Consommation

Comment l’horeca va rouvrir en intérieur à partir du 9 juin

Le protocole de réouverture des cafés, hôtels et restaurants est en grande partie connu. Au menu : détecteur de CO2 obligatoire, quatre personnes par table et… rien sur les parois de plexiglas.

Article réservé aux abonnés
Journaliste au service Economie Temps de lecture: 4 min

C’est un document que les cafés, les hôtels et les restaurants attendent fiévreusement. Baptisé L’horeca en toute sécurité, le protocole sectoriel détaillant les conditions de réouverture des établissements en intérieur dès le mercredi 9 juin (et intégrant les règles en vigueur en extérieur depuis le 8 mai) est sur le point de sortir. Le Soir a pu consulter en primeur une ébauche (« draft ») très avancée de ces 48 pages, fruits d’une concertation entre les trois fédérations horeca (Flandre, Bruxelles, Wallonie), le commissariat Corona et les cabinets des ministres fédéraux David Clarinval (Indépendants, PME) et Pierre-Yves Dermagne (Economie et Emploi). Ces deux derniers doivent encore avaliser ce long texte technique dont l’écrasante majorité des points ne prêtent plus à discussion.

Cet article est réservé aux abonnés
Article abonné

Découvrez la suite, 1€ pour 1 mois (sans engagement)

Avec cette offre, profitez de :
  • L’accès illimité à tous les articles, dossiers et reportages de la rédaction
  • Le journal en version numérique
  • Un confort de lecture avec publicité limitée

Le fil info

La Une Tous

Voir tout le Fil info

9 Commentaires

  • Posté par Fabien Gervy, vendredi 28 mai 2021, 17:25

    excusez-moi mais je ne comprend pas la limitation a 80 décibels dans les restaurants. quelqu'un peut-il m'éclairer ?

  • Posté par Croize Martinuzzo Mathieu, vendredi 28 mai 2021, 14:44

    "tout comme en extérieur... 1m50 entre les tables et 4 personnes maximum par tablées. Lol cette norme, comme d'habitude en Belgique, n est pas du tout respectée et tout le monde...police, politiques, médias.. fait semblant de rien jusqu au moment où les contaminations explosent et que c est bien sur la faute des citoyens et surtout pas au système!

  • Posté par Ask Just, vendredi 28 mai 2021, 15:11

    Les contaminations explosent ? Ah bon, où ça ? Les terrasses sont réouvertes depuis deux semaines et toujours rien. Qu’on continue à vacciner, que ceux qui ont peur restent chez eux, et pour le reste, qu’on ne se crée pas de frayeur pour rien non plus

  • Posté par Dekrom Dimitri, vendredi 28 mai 2021, 13:13

    heureusement que le ridicule ne tue pas

  • Posté par Jean Luc, vendredi 28 mai 2021, 13:56

    Le ridicule ne tue pas, la connerie non plus, mais le Covid19, oui.

Plus de commentaires

Aussi en Consommation

Voir plus d'articles

Le meilleur de l’actu

Inscrivez-vous aux newsletters

Je m'inscris

À la Une

références Voir les articles de références références Tous les jobs