Accueil Économie Consommation

Partager cuisine et recettes pour mieux manger

Depuis fin 2019, l’ASBL Cuisines de quartier permet à des groupes de citoyens d’accéder à des espaces équipés pour préparer, collectivement, les repas du quotidien

Article réservé aux abonnés
Journaliste au service Société Temps de lecture: 3 min

Fenouil, blettes et… champignons. Le regard d’une des membres de « La cuisine casa », une cuisine de quartier composée de quatre personnes venant des Maisons médicales Le Noyer et Alpha santé et du Service d’aide alimentaire Entraide Saint-Albert est mi-curieux, mi-dubitatif. Originaire du Burundi et arrivée à Bruxelles il y a six mois, la jeune femme s’exclame : « J’ai déjà vu des champignons, mais comment préparer ça ? » Elle se tourne vers Fanny Campion, membre de l’ASBL Cuisines de quartier et accompagnatrice du groupe. « C’est justement ce qu’on va faire aujourd’hui ! », lance cette dernière, amusée.

Cet article est réservé aux abonnés
Article abonné

Découvrez la suite, 1€ pour 1 mois (sans engagement)

Avec cette offre, profitez de :
  • L’accès illimité à tous les articles, dossiers et reportages de la rédaction
  • Le journal en version numérique
  • Un confort de lecture avec publicité limitée

Le fil info

La Une Tous

Voir tout le Fil info

0 Commentaire

Aussi en Consommation

Un Belge sur quatre achète moins de fruits et légumes

Selon une enquête, réalisée par iVOX au mois d’avril auprès d’un millier de personnes, un quart des Belges achètent moins de fruits et légumes frais depuis la hausse de l’inflation, afin de respecter leurs budgets.
Voir plus d'articles

Le meilleur de l’actu

Inscrivez-vous aux newsletters

Je m'inscris

À la Une

références Voir les articles de références références Tous les jobs