Accueil Société

Les alternatives

Article réservé aux abonnés
Temps de lecture: 3 min

La plancha

Cette technique de cuisson aurait été inventée par les pèlerins de Saint-Jacques-de-Compostelle. Simple à utiliser, facile à transporter et à nettoyer, il suffisait de poser la plaque de fonte sur des braises pour cuisiner n’importe quel aliment au cours du voyage. Rapide et diététique, puisqu’il n’est pas nécessaire d’ajouter de la matière grasse, la cuisson à la plancha préserve à la fois les bienfaits nutritionnels et le goût des aliments sans risque qu’ils soient léchés par les flammes. Le tout en maintenant une température constante. Quant aux graisses naturelles des aliments, elles sont évacuées sans brûler. C’est donc l’assurance de préparer une cuisine très saine et savoureuse.

Le barbecue électrique

Cet article est réservé aux abonnés
Article abonné

Découvrez la suite, 1€ pour 1 mois (sans engagement)

Avec cette offre, profitez de :
  • L’accès illimité à tous les articles, dossiers et reportages de la rédaction
  • Le journal en version numérique
  • Un confort de lecture avec publicité limitée

Le fil info

La Une Tous

Voir tout le Fil info

0 Commentaire

Aussi en Société

Voir plus d'articles

Allez au-delà de l'actualité

Découvrez tous les changements

Découvrir

À la Une

références Voir les articles de références références Tous les jobs