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Comment manger grillé en toute sécurité

C’est de saison : dès les premiers rayons de soleil, on sort le barbecue. Mais attention à bien griller uniformément, tout en évitant les flammes.

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Journaliste au service Société Temps de lecture: 4 min

Avec le beau temps qui se prolonge enfin, les effluves de charbon de bois et de viandes grillées embaument l’air, déclarant la saison des barbecues ouverte.

La grande distribution ne s’est pas laissé prendre de court par ce premier vrai long week-end ensoleillé, synonyme de repas dans le jardin ou sur la terrasse : pour répondre aux attentes des amateurs de barbecue, les bouchers des 700 magasins Delhaize ont garni les rayons avec près de 200 tonnes de leurs préparations, tandis que Carrefour a prévu trois fois plus de viande et deux fois plus de salades pré-emballées et Colruyt jusqu’à vingt fois plus de viande.«  Les gens sont de plus en plus flexitariens. La tendance, c’est aussi de mettre des légumes ou du poisson sur le grill  », assure Baptiste Van Outryve, porte-parole de Carrefour.

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