La butternut, cette courge qui vous fera oublier le potiron
La saison des courges bat son plein ! Sur les étals s’entassent les pâtissons, traditionnels potirons et potimarrons. A leur côté, la courge butternut, aussi appelée « doubeurre », fait aussi saliver les papilles.

A l’approche du 31 octobre, nombreux sont ceux à s’adonner à l’une des traditions phares de la fête d’Halloween : la sculpture d’un potiron ou de toutes autres courges, vidés et transformés en visages effrayants. A mesure que ces lanternes illuminent les seuils de porte et appuis de fenêtre, leur chair remplit nos assiettes.

Découvrez la suite, 1€ pour 1 mois (sans engagement)
Avec cette offre, profitez de :
-
L’accès illimité à tous les articles, dossiers et reportages de la rédaction -
Le journal en version numérique -
Un confort de lecture avec publicité limitée
Pour poster un commentaire, merci de vous identifier.
Vous n’avez pas de compte ? Créez-le gratuitement ci-dessous :
S'identifier Créer un compteQuelques règles de bonne conduite avant de réagir0 Commentaire